Sunday, 25 January 2009

Man are from kalikotes

Seorang teman, sebut aja amel (nama ini bukan nama samaran..hehehe) pernah berkata " Man is from mars en girl is from venus" yang artinya adalah 'jangan banyak2 makan beling, bisa sakit tenggorokan'. Kalo kamu ngangguk berarti TOEFL score kamu cuma 3. hahaha...(dikit amat?)

intinya amel berpendapat bahwa man and girl adalah dua orang makhluk yang berbeda. Ya jelas lah ya, onderdilnya aja beda. maksud amel disini adalah bahwa wanita dan pria punya pemikiran yang berbeda. Jelas lah ya? pria ama pria aja punya pemikiran yang berbeda.. apalagi pria ama wanita? ehem, yang saya tangkap dari kata2 amel adalah..perbedaan cara berfikir wanita dan pria. Wanita lebih menggunakan emosi dalam berfikir, dan pria lebih menggunakan logika.

Pria berfikir yang simple2 aja..

cewek mikirnya ribet...

tapi mendadak amel melanjutkan kalimatnya.. 'En they meet on earth..let their ego melting' hmmm....kalimat yang oke. Sekadar info kalimat itu artinya adalah 'kalo kamu makan kacang panjang, jangan lewat idung.'

Memang cewek dan cowok adalah makhluk yang berbeda. Diciptakan dengan bentuk dan kemasan yang berbeda. Tapi mereka berdua diciptakan untuk saling melengkapi. manusia kan diciptakan berpsang-pasangan? di Al-quran juga menjelaskan demikian. karena saling melengkapi, hentikanlah saling menyakiti. jangan suka selingkuh, apalagi bohongin psangan. enggak baik itu...

setelah saya menulis ini timbullah pertanyaan dalam diri saya:
"ini saya nulis apaaN? enggak jelas gini...'

dan hati saya yang lain menjawab:
"kamu lagi stress nungguin tukang seharian di lab, Bi..."

saya menjawab:
"bener juga yah? nasib..."

Thursday, 22 January 2009

Gorilove di toko Buku

Sebagai penulis yang masih pemula banget, saya berhasil kena syndrome gila sesaat pas menerima kenyataan bahwa Gorilove mejeng di toko buku. Yang ada di otak saya saat itu adalah pergi ke semua toko buku untuk ngecek apakah Gorilove benar-benar ada di toko buku, atau sekedar imajinasi saya karena kebanyakan ngisep jempol kaki sendiri…


Dengan di temani Agung, teman saya yang diduga telah mengandung selama 20 tahun (hal ini terindikasi dengan diameter perutnya yang biasa ditandingkan dengan badak Ujungkulon), saya berkeliling toko buku yang ada di Surabaya. Dan hasilnya adalah
poto-poto di bawah ini:


Oh, maaf… bukan yang ini

Ini dia:

(di gramedia Manyar)


(di uranus)


(di gramedia TP)


(di gunung agung)

Senang rasanya bisa ngelihat hasil karya sendiri terpublikasi

Beberapa hari setelah Gorilove terbit, feedback tentang tulisan saya mulai berdatangan hingga sekarang. Alhamdulillah semua suka. Suka gambar monyetnya…hehehe. Mereka suka dengan alur yang saya bikin, tokoh-tokoh di dalemnya, hanya saja hampir semua berkomentar tentang adegan need 4 speed yang dirasa berlebihan. Yah, apapun itu saya ngucapin terimakasih sebesar-besarnya en berkilo-kilo buat feedbacknya.

Beberapa pertanyaan muncul dari pembaca, yang akan saya coba jawab di sini:

  1. Apakah itu kisah nyata?

Jawab: Iya inti cerita dalah kisah nyata yang saya beri sentuhan di sana-sini. Kisah saya-Icha itu nyata kok. Kecuali di bagian need for speed

  1. Apakah udah dapet izin dari semua pihak?

Jawab: Udah dunk. Beberapa malah minta ikut serta di dalamnya..hehe

  1. Apakah Icha bener-bener imut dan pesek?

Jawab: Iya.

  1. Apakah Dimas itu benar-benar berkutu waktu kecil?

Jawab: Ho’oh..

  1. Apakah pencet hidung citra = Mimpi buruk?

Jawab: Mau coba?

  1. Apakah Dimas itu memang gantang?

Jawab: tidak di ragukan lagi..

  1. Apa rahasianya biar ganteng?

Jawab: Jangan kebanyakan minum baygon..

Oke, mungkin beberapa pertanyaan disana adalah hasil kepala saya yang pusing karena tugas SKP enggak selese-selese. Capek deh…


Poto-poto di toko buku
_abie With Love_

Friday, 9 January 2009

The Sound Of GORILOVE


Terbiiiiit……!!!!!

Gila, sungguh tak bisa diungkapkan rasanya…


Setelah mengalami penantian panjang yang sempat mengakibatkan berat badan turun empat kilo, ketampanan menurun 12 persen, dan dompet menipis 120 %, akhirnya NOVEL PERDANA SAYA:


GORILOVE, Cinta Lebih besar daripada Monyet. TERBIIIT!!!!

Iya, nampang di toko buku cuy!


Ah, begitu ngelihat GORILOVE yang ter-display dengan indahnya di gramedia, lutut saya gemetar. Oke mungkin agak kebelet pipis juga, namun sungguh jantung ini berdegup kenceng kaya gebukan drumnya Tre Cool.


Mungkin Efek penulis pemula yang baru aja nerbitin buku kali ya, ngasih tanda tangan pertama kali aja juga gemeter. Hehehe…


Oke, intinya adalah DAPATKAN BUKU SAYA DI TOKO-TOKO BUKU!!!! Jelas yah, di toko buku…jangan cari di tukang sayur. Enggak bakal ada…


Sebagai penulis pemula, tentunya masih banyak kekurangan di sana-sini. Untuk itu, ditunggu banget SARAN dan KRITIKNYA. caci maki juga boleh, apalagi kalo mau ngasih duit..hehehe



_ada suara gorilla di toko buku_

Abie With Love