Saturday, 30 January 2010

New path of life

Salam Pramuka..

Alhamdulillah, setelah menjalani masa jobseeking yang bikin perut ama kepala tuker posisi, akhirnya saya diterima di sebuah perusahaan BUMN terkemuka di Indonesia, yaitu bank BRI. Bank BRI ya, bukan bank samiun...

Tau kan bank BRI? yang ga tau segera mandi kembang tujuh rupa terus tiduran di rel gambir sambil tereak ribut...

balik ke topik.
Nah,padahal kan saya anak elektro? kok di Bank?

aha! pertanyaan bagus dari saya sendiri...

jadi begini teman-teman, seperti yang telah kita ketahu bersama bahwa bulan desember saya habiskan untuk jobseeking di bandung. Niatnya sih ngejar PLN, balas dendam atas kegagalan di surabaya. Namun ketika melihat stan BRI, hati saya tertambat. Seolah-olah di sana ada Ishihara Satomi yang melambai, 'Abiii..siniii..siii...niii..'

memang, hari itu stan BRI terlihat paling berjubel. Persis orang-orang antri air bersih di daerah gunung kidul. Melihat fenomena itu, saya menunda untuk memasukkan lamaran ke sana, dan pulang ke surabaya. Ya enggaklah... saya memutuskan memasukkan lamaran di sore hari, dengan prediksi bahwa Stan BRI akan sepi di kala sore. Dan benar saja, memang sepi wili wili...

Posisi yang saya lamar adalah management trainee, atau bahasa BRInya adalah program pengembangan staff (PPS). Jadi peserta program ini akan mnjalani pendidikan selama 9 bulan. Jika hasilnya memenuhi syarat, maka diujung program kita akan ditetapkn sebagai pegawai BRI. Ada 1000 alasan mengapa saya tertarik ikut PPS:
1. saya bakal dapet ilmu baru
2. ilmu baru bakal saya dapatkan
3. saya akan mendapatkan ilmu baru.
.
.
.
1000. kayanya saya bakal dapet ilmu baru deh..

Tanpa pikir panjang, saya coba saja, dan alhamdulillah berhasil! memang bertentangan erat dengan background kuliah saya, saya bakal sedikit banyak kesulitan mempelajari ilmu perbankan, karena ini benar-benar baru...tapi disitulah letak keasyikannya! Disitulah letak tantangannya! ibaratnya saya menemukan game baru, dan berusaha dengan gila untuk menamatkannya..wow..

Setelah dua mingguan ini apa yang saya rasakan? saya semakin bersemangat. itu saja.

Oke, kalau nyari yang lucu-lucu mungkin enggak ada di postingan kali ini..hehehe. segini aja tulisan saya, mohon maaf jarang di update, tapi percayalah..saya masih seorang penulis...yang ganteng.

sekarang saatnya menikmati...my new path of life.

NB: buat yg mau bakar blog saya, enggak masalah. Asal saya dikasih tahu caranya ngebakar blog..yah yah yah..plis plis

_gundul lagi_
Abie with love